Indirizzo ENOGASTRONOMIA
Il diploma di istruzione secondaria nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha lo scopo di far acquisire allo studente, a conclusione del percorso quinquennale, le competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
L’identità dell’indirizzo punta a sviluppare la massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici attraverso la progettazione e l’organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti enogastronomici. La qualità del servizio è strettamente congiunta all’utilizzo e all’ottimizzazione delle nuove tecnologie nell’ambito della produzione, dell’erogazione, della gestione del servizio, della comunicazione, della vendita e del marketing di settore.
Nell'articolazione Enogastronomia gli studenti acquisiscono competenze che consentono loro di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; di operare nel sistema produttivo promuovendo la tipicità delle tradizioni locali, nazionali e internazionali.
BIENNIO COMUNE
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Discipline |
Orario settimanale |
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1° anno |
2° anno |
Italiano |
4 |
4 |
Inglese |
3 |
3 |
Storia |
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2 |
Matematica |
4 |
4 |
Diritto ed economia |
2 |
2 |
Sc. terra e biologia |
2 |
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Geografia |
2 |
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Sc. Motorie e sportive |
2 |
2 |
IRC o att. alternative |
1 |
1 |
Lab. di Informatica |
2 |
1 |
Chimica |
|
1 |
Sc alimenti |
2 |
2 |
Lab. Enogastronomia |
2 |
3 |
Lab. Sala e vendita |
2 |
3 |
Lab. Acc. Turistica |
2 |
3 |
Seconda lingua straniera |
2 |
1 |
Tot. Ore/settimana |
32 |
32 |
TRIENNIO ENOGASTRONOMIA |
Orario settimanale |
||
Discipline |
3° |
4° |
5° |
Italiano |
4 |
4 |
4 |
Inglese |
2 |
2 |
3 |
Storia |
2 |
2 |
2 |
Matematica |
3 |
3 |
3 |
Sc. Motorie e sportive |
2 |
2 |
2 |
IRC o att. alternative |
1 |
1 |
1 |
Seconda lingua straniera |
3 |
3 |
3 |
Sc. e cultura degli alimenti |
4 |
4 |
3 |
Diritto e tecn. amministrative |
4 |
3 |
5 |
Lab. Cucina |
7 |
6 |
4 |
Lab. Sala e vendita |
- |
2 |
2 |