Storie di cucine tra Val d’Illasi e Valtramigna

Venerdì 18 marzo 2022 è stata ospite presso la Sede associata di Caldiero la Dott.ssa Daniela Noli. La scrittrice ha presentato agli alunni il libro da lei scritto “Storie di cucine tra Val d’Illasi e Valtramigna”.  L’autrice è partita narrando i fatti delle sue ricerche che l’hanno condotta a consultare archivi, fonti storiche fino ad arrivare alle testimonianze di anziani quali depositari di un sapere enogastronomico peculiare delle Valli. Ne è emerso un racconto lucido e coinvolgente che ha messo in luce le caratteristiche geografiche, sociali, culturali e storiche dei luoghi, differenziandoli dalla restante parte del territorio veronese. Durante l’evento è intervenuto il presidente dell’Associazione Culturale Cellarius arch. Mariano Dal Forno, già curatore del corredo iconografico del sopra menzionato volume, il quale ha posto in evidenza le emergenze archeologiche e storico-artistiche del territorio preso a riferimento, il tutto in piena simbiosi con quanto espresso dalla dott.ssa Noli.   

Nel prossimo incontro il Dott. Riccardo Piazzola, gastronomo ed ex studente dell’Istituto, esplorerà la dimensione culturale legata al cibo.

In allegato le foto dell'evento.

Allegati

Foto6.jpg

Foto1.jpg