Percorsi di Istruzione
Il percorso mira alla formazione del diplomato in Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera, il titolo da accesso a tutte le facoltà universitarie, alla formazione superiore e al mondo del lavoro.
Al termine del primo biennio lo studente sceglie tra le seguenti articolazioni:
- Accoglienza turistica;
- Enogastronomia cucina;
- Enogastronomia-opzione arte bianca e pasticceria;
- Servizi di sala e di vendita.
Il Tecnico dei servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera ed è in grado di intervenire in tutto il ciclo enogastronomico.
Nel percorso quinquennale si prevedono diverse esperienze “sul campo” :
- Alternanza Scuola Lavoro nel terzo, quarto e quinto anno presso le migliori aziende del territorio;
- Partecipazione a manifestazioni speciali ed eventi esterni in collaborazione con enti istituzionali del territorio.