Orto di Comunità

Il progetto "ORTO DI COMUNITÀ"  vede uniti il nostro istituto, l'associazione #slowfood e l'Istituto Fortunata Gresner per la realizzazione di un orto all'interno del parco Parco di Villa Marioni Pullè.

Un occasione per parlare di #sostenibilità alimentare, valorizzazione del territorio e collaborazione.

Obiettivi

  • sostenibilità: promuovere pratiche ambientali che riducono l’impatto negativo
    sull’ecosistema locale e globale
  • stagionalità: favorire la coltivazione e il consumo di prodotti in linea con il ciclo
    naturale delle stagioni, promuovendo una dieta equilibrata e salutare
  • km 0: prioritizzare la produzione e la distribuzione di alimenti locali, riducendo l’uso di risorse per il trasporto
  • apprendimento pratico - “imparare facendo”: offrire opportunità di apprendimento attraverso l’esperienza diretta nella gestione e nella cura di un orto, incoraggiando la partecipazione attiva 
  • inclusione: creare un ambiente accogliente e inclusivo che coinvolge membri di diverse fasce della comunità scolastica, promuovendo la diversità e il senso di appartenenza.
Orto di comunità
orto orto orto orto orto orto orto orto