Orto di Comunità
Il progetto "ORTO DI COMUNITÀ" vede uniti il nostro istituto, l'associazione #slowfood e l'Istituto Fortunata Gresner per la realizzazione di un orto all'interno del parco Parco di Villa Marioni Pullè.
Un occasione per parlare di #sostenibilità alimentare, valorizzazione del territorio e collaborazione.
Obiettivi
- sostenibilità: promuovere pratiche ambientali che riducono l’impatto negativo
sull’ecosistema locale e globale - stagionalità: favorire la coltivazione e il consumo di prodotti in linea con il ciclo
naturale delle stagioni, promuovendo una dieta equilibrata e salutare - km 0: prioritizzare la produzione e la distribuzione di alimenti locali, riducendo l’uso di risorse per il trasporto
- apprendimento pratico - “imparare facendo”: offrire opportunità di apprendimento attraverso l’esperienza diretta nella gestione e nella cura di un orto, incoraggiando la partecipazione attiva
- inclusione: creare un ambiente accogliente e inclusivo che coinvolge membri di diverse fasce della comunità scolastica, promuovendo la diversità e il senso di appartenenza.